Treffpunkt St. Moritz

1. December 2018

Stars und Ikonen aus der internationalen Fine-Dining-Szene treffen sich vom 11. bis 19. Januar 2019 am St. Moritz Gourmet Festival.

Zum Jahresauftakt verwandeln neun hochkarätige Spitzenköche aus Europa und Asien das Oberengadin in ein Mekka für Feinschmecker. Zusammen mit den ebenfalls vielfach ausgezeichneten Küchenchefs der Festival- Partnerhotels sorgen als Gastköche vom 11. bis einschliesslich 15. Januar 2019 Sergio Herman (bis 2013: Oud Sluis, Sluis), Philippe Mille (Le Parc, Reims), Sven Wassmer(Grand Hotel Quellenhof, Bad Ragaz), Manish Mehrotra(Indian Accent, New Delhi) und Guillaume Galliot (Caprice, Hongkong) für einzigartige Hochgenüsse. Vom 15. bis einschliesslich 19. Januar 2019 werden dann Mingoo Kang(Mingles, Seoul), Nicolai Nørregaard(Kadeau, Kopenhagen), Sang-Hoon Degeimbre(L’air du temps, Liernu) und Thomas & Mathias Sühring, Restaurant Sühring, Bangkok) zusammen mit den Local Chefs die Feinschmeckerherzen höherschlagen lassen.

Vielfältiges Programm

So vielfältig wie die Kochkünste der internationalen Gastköche und Local Chefs präsentiert sich auch das Festivalprogramm: Den Auftakt macht das glanzvolle Grand Julius Baer Opening im Kulm Hotel St. Moritz, gefolgt von sechs Abenden mit Gourmet Dîners und Gourmet Safaris sowie der Kitchen Party als Gipfeltreffen mit allen Spitzenköchen im Badrutt’s Palace Hotel und dem Great BMW Gourmet Finale im Suvretta House. Special Events wie das VALSER-Dinner unter dem Titel «Feel limitless» mit den aufstrebenden Jungköchen der marmite youngster selection oder die «Ecco Tavolata» mit Zwei-Sterne-Koch Rolf Fliegauf sowie legendäre Champagner- und Weinanlässe tragen erneut zur abwechslungsreichen Eventkultur des Festivals bei.

Das passende Weihnachtsgeschenk für Feinschmecker!

Die Gourmet Dîners können bei den Partnerhotels direkt reserviert werden. Tickets für die Events sind online erhältlich – schnell buchen empfiehlt sich!
Tickets und Programm unter: stmoritz-gourmetfestival.ch

Könnte dir auch gefallen

Wein am Limit – Helden in extremen Weinbaulagen

Mar. 2024

Ist das Terrain steil, die Luft dünn, der Boden karg oder die Winter eisig und schmeckt der Wein...

Ist das Terrain steil, die Luft dünn, der Boden karg oder die Winter eisig und schmeckt der Wein ebenso aussergewöhnlich, sind wahre Helden am Werk. Wir stellen Ihnen fünf extreme Weinbaulagen und ihre Winzer vor:

Die König-Walkers: Familiäre Engadiner Gaumenfreuden

Mar. 2024

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte,...

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte, die die lokale Welt der Gastronomie mit Leidenschaft und Kreativität bereichert.

Engadiner Traumwelten

Mar. 2024

Was begründet den legendären Ruf des Badrutt’s Palace in St. Moritz und des Kronenhofs in Pontresina? Eine genussvolle...

Was begründet den legendären Ruf des Badrutt’s Palace in St. Moritz und des Kronenhofs in Pontresina? Eine genussvolle Spurensuche in den wohl reizvollsten Hotels der Schweiz.