Mehr als einen Besuch wert: La Table de Yoann Conte

20. April 2023

An dieser Stelle empfehlen wir Ihnen regelmässig Restaurants, Bars, Cafés, Weinhändler oder (Feinkost-)Läden, von denen wir glauben, dass sich das Weitersagen lohnt. Heute: das La Table de Yoann Conte am malerischen Lac d'Annecy.

Das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Spitzenlokal von Yoann Conte liegt am malerischen Lac d’Annecy in der französischen Region Auvergne-Rhône-Alpes. Hier setzt sich der bretonische Koch für die Kunst ein, ungeschliffene, einfache Gerichte mit der exklusiven Welt der gehobenen Küche zu verbinden. Und es gelingt ihm vorzüglich, finden auch wir. Es lohnt sich übrigens alleweil, einen Ausflug an den Lac d’Annecy zu planen, denn auch für die Übernachtung ist im Hause Conte gesorgt: das Restaurant gehört nämlich zum 5-Sterne-Hotel La Maison Bleue.

Zum Restaurant La Table

Zum Hotel La Maison Bleue

La Table de Yoann Conte
Der Chef und seine Frau Elodie im preisgekrönten Restaurant La Table de Yoann Conte. (Bild: La Table de Yoann Conte)

Im marmite-Magazin stellen wir Ihnen regelmässig neue Restaurants, Bars, Cafés oder Pop-ups vor, die in unseren Augen mehr als einen Besuch wert sind. Einzelne Magazine können Sie in unserem Magazine-Shop bestellen und wenn Sie keine Ausgabe mehr verpassen möchten, empfehlen wir Ihnen das Abo zum Vorteilspreis.

Regelmässige Geschichten aus der Welt der Spitzenküche, gluschtige Rezepte und Wettbewerbe mit tollen Preisen gibt’s auch direkt in Ihren virtuellen Posteingang. Abonnieren Sie jetzt kostenlos unseren Newsletter.

Könnte dir auch gefallen

Ein halbes Jahrhundert Mövenpick Hotels

May. 2023

Vom Hotelpionier zur internationalen Premiummarke: Mövenpick ist ein Schweizer Unikum. Seit ihrer Gründung hat die Marke Mövenpick es...

Vom Hotelpionier zur internationalen Premiummarke: Mövenpick ist ein Schweizer Unikum. Seit ihrer Gründung hat die Marke Mövenpick es geschafft, immer wieder genau zum richtigen Zeitpunkt das richtige Produkt anzubieten. Mittlerweile seit 50 Jahren.

Gedreht, gegossen, rezykliert: gutes Geschirr made in Switzerland

Apr. 2023

Wir stellen vor: eine Auswahl an Schweizer Keramikateliers, die (nicht nur) Restaurantgeschirr nach Mass herstellen und dabei auf...

Wir stellen vor: eine Auswahl an Schweizer Keramikateliers, die (nicht nur) Restaurantgeschirr nach Mass herstellen und dabei auf verschiedene Techniken und Verfahren setzen.

Gediegen dinieren in den schönsten Speisesälen der Schweiz

Mar. 2023

Gemeinsames Dinieren im prunkvollen Speisesaal war schon in der Belle Époque ein gesellschaftliches Ereignis des Sehen-und-Gesehen-Werdens. Dass sich...

Gemeinsames Dinieren im prunkvollen Speisesaal war schon in der Belle Époque ein gesellschaftliches Ereignis des Sehen-und-Gesehen-Werdens. Dass sich daran bis heute nicht viel geändert hat, erleben Sie (mindestens) in dieser Top Five.