Alkoholfreie Sommer-Drinks zum Apéro

3. June 2021

Im Sommer haben gemütliche Sunset-Apéros draussen wieder Hochsaison. Die warmen Temperaturen laden zum Verweilen und Geniessen auf dem Balkon und im Garten ein. Wie wäre es zum Ausklang eines herrlichen Tags mit einem alkoholfreien Cocktail als Aperitif? Davon kann man sich auch ohne schlechtes Gewissen mehr als nur ein Glas gönnen. Erfrischung garantiert!

Um den Grillabend einzuläuten geniesst man voraus gerne einen feinen Aperitif. Wer keine Lust auf Alkohol hat oder bewusst verzichten will muss nicht auf Softdrinks und Alkohol zurückgreifen. Anstossen mit einem prickelnden alkoholfreien Getränk ist heute aktueller denn je und längst nicht mehr nur ein Thema für Kinder.

Das weiss man auch bei Rimuss. Seit 1954 begleitet die Traditionsmarke viele Familien in der Schweiz und passt als Aperitif zu jedem Apéro. Vom Ursprung als Familien-Champagner hat sich die Marke zum vielseitigen Apéro-Getränk für jede Generation und jede Gelegenheit entwickelt. Im Sortiment findet man mittlerweile nebst dem bekannten, süssen Edeltraubensaft, auch trockene, alkoholfreie Schaumweine, welche einem Prosecco in nichts nachstehen.

Zudem eignen sich die Rimuss-Produkte hervorragend als Basis für Sparkling Mocktails. Mocktails?! Das sind alkoholfreie Cocktail-Kreationen, die von Jahr zu Jahr angesagter werden. Wie mit – einfach ohne, kommen Mocktails genauso geschmackvoll und kunstfertig daher wie klassische Cocktails und laden auch bewusste Geniesser aus allen Altersgruppen zum stilvollen Anstossen ein.

Auch populäre Cocktails wie „Hugo“ oder „Aperol Spritz“ lassen sich zu Hause als alkoholfreie Variante ganz leicht selber machen. Wir haben dafür die passenden Rezepte, inklusive Anleitungsvideos, zusammegestellt:

Mocktail Green Sweety

Der etwas andere Hugo. Ohne Alkohol und mit leckerer Melone steht dieser Mocktail dem Original aber in nichts nach.

Zutaten für 1 Glas

1 Melone
Ein Paar Eiswürfel
1.5 cl Holunderblütensirup
20 cl Rimuss Fresh
Einige Blätter Frische Zitronenmelisse oder Minze


Zubehör

Glas


Zubereitung

Ein paar Melonenschnitze, Eis und Sirup in ein Glas geben. Mit frischer Zitronenmelisse oder Minze garnieren, mit Rimuss Fresh auffüllen.

ZUM MIX-VIDEO

Mocktail Pink Sprizz

Eine tolle alkoholfreie Alternative zu Aperol Spritz. Mit Bitternoten von Grapefruit und einer leichten Süsse ist dieser Aperitif ein wahres Feuerwerk für deine Geschmacksknospen.

Zutaten für 1 Glas

1 dlRimuss Bianco Dry
1.5 clMonin Sirup Orange Spritz
1 clZitronensaft
3 clPink Grapefruit Michel
1Grapefruit Schnitz oder Minzzweig


Zubehör

Glas
Barlöffel


Zubereitung

Glas mit Eiswürfel vorkühlen. Bianco Dry, Orange Spritz Sirup und Zitronensaft ins Weinglas geben. Mit dem Barlöffel gut umrühren und anschliessend mit Grapefruitsaft auffüllen. Simple Garnitur mit Grapefruitschnitz oder frischem Minzzweig.

ZUM MIX-VIDEO

In der Apéro- und Mocktail-Welt von Rimuss findet man viele weitere tolle Mocktail-Rezepte, Playlists und Inspirationen für den perfekten, alkoholfreien Apéro. Let’s mix it.

Könnte dir auch gefallen

Wein im Ei

Mar. 2024

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns...

Rück rüber, Barrique, hier kommt das Betonei. Was es mit den ungewöhnlichen Behältern auf sich hat, erzählen uns Schweizer WinzerInnen.

Mathias Schendel ist neuer Küchenchef in der «Helvti»

Mar. 2024

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den...

Das Boutique & Art Hotel Helvetia hat einen neuen Küchenchef. Bereits im vergangenen Oktober übernahm Mathias Schendel den Posten und wird ab diesem Frühjahr seine kulinarische Handschrift auf die Speisekarten des Restaurants und der Outlets bringen. Neben einigen neuen Kreationen wird es aber auch weiterhin die beliebten Helvti-Klassiker geben.

Die König-Walkers: Familiäre Engadiner Gaumenfreuden

Mar. 2024

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte,...

Im Herzen des malerischen Engadins, wo die majestätischen Schweizer Alpen leicht den Himmel berühren, entfaltet sich eine Familiengeschichte, die die lokale Welt der Gastronomie mit Leidenschaft und Kreativität bereichert.