The 50 Next: Zizi Hattab ist mit dabei

Die vegane Spitzenköchin aus Zürich darf sich über eine ganz besondere Ehrung durch die Herausgeber der inoffiziellen Restaurant-Weltrangliste freuen.
Zizi Hattab, die in den Zürcher Kreisen 3 und 5 die beiden veganen Restaurants Kle und Dar betreibt, steht als eine von zehn Köchinnen und Köchen auf der 50-Next-Liste der World’s 50 Best. Die Organisation, die jährlich die inoffizielle Restaurant-Weltrangliste herausgibt, ehrt mit der neuen Liste junge Gastronominnen und Gastronomen, die mit zukunftsweisenden Projekten auf sich aufmerksam gemacht haben.
Die Kle-Küchenchefin – im Februar auf dem Cover von marmite – sagt, sie wünsche sich, dass vegane Küche eines Tages der Normalfall sei. Bevor die 32-Jährige ihr erstes Restaurant eröffnete, arbeitete sie in Küchen, in denen Fleisch, Fisch und einen wichtigen Platz einnehmen, unter anderem bei Andreas Caminada auf Schloss Schauenstein. Die Idee für ein veganes Restaurant kam ihr erst, als sie feststellte, dass Zürich hier noch Nachholbedarf hat.
Inzwischen ist das Kle ein Fixpunkt auf der gastronomischen Landkarte der Stadt Zürich. Und auch auf nationaler Ebene findet das Lokal Beachtung: Der Gault-Millau zeichnet es mit 15 Punkten aus und kürte Zizi Hattab zur Entdeckung des Jahres, der Guide Michelin verlieh dem Restaurant den grünen Stern für besonders nachhaltige Küche.
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